quinta-feira, 23 de maio de 2013

Dip com palitos de vegetais. Saudáveis e deliciosos!


Olá, Ualpappers!
É no embalo de Zaz - Les Passants que faço este post! 







Ontem eu fui convidado para saborear uma deliciosa receita com minha amiga Fran Dalmaso - DIP com palitinhos vegetais. Ela cursa Gastronomia, seu sonho, e desde sempre faz pratos que deixam qualquer marmanjo com água boca. Ah, a Fran também fez uns docinhos maravilhosos e claro, eu provei um por um! 



Fran com seus Petit Casseroles.

Calma, vou passar a receita aqui. Mas vocês também podem pedir encomendas. Deixarei o contato dela no final do post.


Ingredientes:
Palitos
2 Cenouras
1 Pimentão vermelho
1 Pimentão amarelo
1 Pepino japonês
4 Fatias de pão







Dip de Abóbora
200g de moranga cabotiá
40g de creme de leite
½ dente de alho
½ colher de chá de Tahina (pasta de gergelim)
½ unidade de limão (suco e raspas)
4 folhas de salsinha picada
Sal e pimenta à gosto

Dip de nozes e manjericão
3 colheres de sopa de maionese de leite
7 unidades de nozes torradas e bem picadas
10 folhas de manjericão
Sal e pimenta à gosto

Dip de Wasabi
50g de cream chesse
30g de creme de leite
½ colher de chá de wasabi em pasta (se for em pó, usar o dobro)
Sal e pimente à gosto

Dip de maracujá
1 unidade de maracujá
1 caixinha de creme de leite
Sal e pimenta à gosto




Modo de preparo
Palitos
Corte os vegetais em tiras de 1 ½ cm (um dedo). E comprimento de 4cm. Tire a casca somente da cenoura. Tire as cascas do pão e corte igual aos vegetais.



Dip de Abóbora
Descasque a moranga e corte em cubos. Cozinhe em água até ficar macia. Depois de fria, coloque no processador/liquidificador, faça o purê, adicione o alho, suco e raspas do limão, creme de leite, tahine. Bata tudo até ficar homogêneo e ajuste o sabor com pimenta e sal.

Dip de nozes e manjericão
Triture as nozes e toste-as em uma panela. Quando sentir o aroma de tostado, estará pronta. Pique bem o manjericão e misture tudo. Depois é só ajustar o sal e pimenta.



Dip de Wasabi 
Misture com um Foue todos os ingredientes. Caso fique muito duro, acrescente um pouco de leite. Ajuste o sal e pimenta.



Dip de maracujá
Bata no processador/liquidificador metade da polpa do maracujá, o creme de leite e ajuste o sal e pimenta. Depois misture o restante da polpa com um foue. 

Olha que graça esse Petit Casseroles para colocar mini porções.

Viva. Agora é só deliciar essas maravilhas! O que eu mais gostei foi o Dip de Wasabi, porém todos são ótimos. 




Vocês podem fazer as encomendas pelo perfil do Facebook  e também pelo 45. 99066738

Cya!

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